Der Grundschulschnüffler ist umgezogen

Liebe Leserinnen und Leser des Grundschulschnüffler-Blogs,

wir sind umgezogen! Neuerdings finden Sie die Blogbeiträge integriert in unserem neuen Portal Grundschule aktuell. Es bleibt vieles, wie es ist, manche Dinge ändern sich.

Auch zukünftig versorgen unsere engagierten Autorinnen und Autoren Sie mit Erfahrungsberichten, Ratschlägen und Tipps & Tricks aus dem Schulalltag. Wie gewohnt, sind die Beiträge kostenlos zu lesen. Zusätzlich bietet Grundschule aktuell eine große Auswahl an Fachartikeln zu allen Fächern der Grundschule. Lassen Sie sich von unseren ausgearbeiteten Unterrichtsideen mit passendem Material oder den vertiefenden Artikeln zu wichtigen Themen der Grundschule inspirieren. Wir stellen Ihnen zusätzlich saisonale sowie aktuelle Themen zusammen, sodass Ihre Unterrichtsvorbereitung noch einfacher wird.

Auf der Startseite von Grundschule aktuell finden Sie die neuesten Magazin-Beiträge. Über den Link „Zu allen Beiträgen“ können Sie alle bereits veröffentlichten Artikel aufrufen und nach Ihren Bedürfnissen filtern.

Wir freuen uns, Sie auf unserem Portal zu begrüßen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und gute Inspiration für Ihren Unterricht. Testen Sie Grundschule aktuell ganz unverbindlich.

Ihr Team von Grundschule aktuell

Die neuesten Magazin-Beiträge

Durchstöbern Sie die aktuellsten Magazin-Beiträge aus dem Grundschulschnüffler.
Unser Klassenraum - ein Wohlfühlort
Als Lehrkraft sammelt man so viel an Zeug, dass ein „Ausmisten“ mindestens einmal im Jahr unerlässlich für mich ist. Auch wenn so ein Umzug mit viel Aufwand verbunden ist, bietet er doch immer wieder die Chance, Platz für Neues zu schaffen und neu zu überlegen, was für die Kinder und für mich...
Diktate mit Spaß (1): Taucherdiktate
Renovierungsarbeiten und handwerkliche Tätigkeiten meiner 2. Klasse
Kinder entdecken Jesus-Geschichten (3): Petrus auf dem Wasser

Weitere Inhalte von Grundschule aktuell

Hier finden Sie passgenaue Inspirationen für Ihren Unterricht:
westermann plus
Dieser Artikel ist Teil des Grundschule aktuell-Lizenzprogramms. Mehr Infos zu unseren Lizenzen.
Grammatik trifft Textproduktion
Generatives Schreiben zu einem Bilderbuch
Die Kinder erforschen das grammatische Phänomen „wörtliche Rede“ und setzen es in eigenen Texten um.
Ideenkiste
Grammatikthemen umsetzen
Kurze Anregungen, wie Sie „Satzglieder“, „Kasus“, „wörtliche Rede“ sowie „Konjugation und Deklination“ im Unterricht zum Thema machen können.
Wir bauen Sätze
Implizites Grammatiklernen im DaZ-Unterricht
Mithilfe der Montessori-Wortartensymbole werden Satzstrukturen für Sprachlerner greifbar und verständlich.
Differenzierte grammatische Übungen
Materialien für offenes Arbeiten am Thema Frühling
Gemeinsam und doch individuell auf ihrem Niveau arbeiten und lernen Sprachenlerner in handlungsorientierten Stationen.